L’autunno sta avanzando, ricominciamo ad apprezzare la cioccolata, che comunque è gradita tutto l’anno e dà la giusta carica anche in una mattina uggiosa come questa di oggi.
Per colazione, ma ideale anche per merenda, vi propongo questa semplice cioccolata, buona calda, ma gradevole anche a temperatura ambiente.
Volendo, ma non credo che ne avanzi, si può conservare in frigo per un paio di giorni.
La ricetta l’ho trovata non ricordo dove, girovagando in rete, un po’ di tempo fa.
Per due bicchieri:
250 ml di latte (anche scremato va bene,il peccato sarà più leggero)
50 ml di acqua
una stecchetta piccola di cannella
25 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente tritato
2 cucchiai di cacao amaro.
Setacciare il cacao e miscelarlo allo zucchero, mescolarvi anche il cioccolato.
Bollire un paio di minuti l’acqua con la stecca di cannella, unire il latte e il mix di cacao e zucchero, quindi portare a bollore a fuoco lento, e tenere ancora un paio di minuti sul fuoco mescolando.
Potete gustarla calda o lasciarla raffreddare, accompagnando con savoiardi, biscotti, mini croissant….