mercoledì 31 luglio 2013

treccia da colazione

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Morbida e profumata, delizierà la vostra colazione, inzuppata al “naturale” o con le classiche confetture o creme spalmabili.

270 g di farina 00

50 g di burro morbido

1/2 bustina di lievito di birra secco (4 – 5 g)

100 ml di latte

1 uovo

50 g di zucchero

sale

1 cucchiaio di latte in polvere

1 cucchiaio di aroma agli agrumi

latte, miele e granella di zucchero per la finitura.

Intiepidire il latte, unire lo zucchero, il latte in polvere e il lievito, mescolare e far sciogliere tutto per bene.

Mettere nel mixer con la farina setacciata, avviare alla minima velocità, aggiungere il burro continuando a bassa velocità.

Unire l’uovo, il sale e l’aroma, aumentare di poco la velocità e continuare per circa 10 minuti, fino a quando l’impasto non si stacchi dalle pareti del recipiente.

Far lievitare per 1 ora e mezza o due, quindi sgonfiare l’impasto e formare la treccia, sistemarla sulla placca del forno, spennellare con un po’ di latte in cui avrete sciolto un cucchiaino di miele, quindi spolverare con la granella.

Lasciar lievitare nel forno spento ancora un paio d’ore, per mantenere meglio la forma, può essere utile pinzare gli angoli della carta forno, creando una specie di stampo, altrimenti vi trovate con una treccia piuttosto storta, come la mia!

Cuocere a 200° per 25 minuti circa.

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