“Professione Pasticcere” di Gambero Rosso alla Città del gusto di Napoli, IV edizione, con Milady in giuria!
cliccare sulle foto per ingrandirle
Oggi vi parlo di corsi di pasticceria, in particolare di quelli che si tengono alla scuola di Gambero Rosso, nella sede di Città del Gusto Napoli all’Interporto Campano.
I Corsi “Professione Pasticciere” rivolti ad allievi giovani e meno giovani, offrono una valida preparazione non solo per approfondire una passione ma anche per entrare nel mondo del lavoro.
Circa due mesi di durata, con vari docenti del settore, si apprendono e si approfondiscono segreti e tecniche di base, per dolci tradizionali o innovativi, gelati, lievitati; alla fine gli allievi dopo aver sostenuto l’esame, vengono avviati alla professione con stage presso affermati maestri pasticcieri, in strutture campane.
Pochi giorni fa si è conclusa la IV edizione di Professione Pasticciere, Milady era presente quale membro esterno della commissione d’esami, presieduta dalla responsabile coordinamento generale di Città del gusto Serena Maggiulli, e da altri due membri, pasticcieri professionisti.
I nove allievi (otto ragazze e un ragazzo), la cui emozione era più che palpabile, hanno espresso la loro creatività e la loro passione nello svolgere il compito d’esame, Dolci al piatto, cimentandosi nella preparazione di dolci fantasiosi o più classici, usando tecniche più o meno tradizionali, presentandoli in maniera creativa e originale, elegante o essenziale.
Per la commissione stato davvero arduo esprimere il giudizio finale per questo tripudio di colori, sapori e profumi…
Gli allievi hanno accolto di buon grado suggerimenti e critiche, consapevoli di aver scelto un indirizzo sacrificato ma affascinante.
E in futuro, siamo certi, sentiremo parlare di qualcuno di loro!
Città del gusto Palazzo dei Servizi
Interporto Campano di Nola 80035 Nola Na
per informazioni: email: napoli@cittadelgusto.it
tel.: +39 081/19808900
Oggi vi parlo di corsi di pasticceria, in particolare di quelli che si tengono alla scuola di Gambero Rosso, nella sede di Città del Gusto Napoli all’Interporto Campano.
I Corsi “Professione Pasticciere” rivolti ad allievi giovani e meno giovani, offrono una valida preparazione non solo per approfondire una passione ma anche per entrare nel mondo del lavoro.
Circa due mesi di durata, con vari docenti del settore, si apprendono e si approfondiscono segreti e tecniche di base, per dolci tradizionali o innovativi, gelati, lievitati; alla fine gli allievi dopo aver sostenuto l’esame, vengono avviati alla professione con stage presso affermati maestri pasticcieri, in strutture campane.
Pochi giorni fa si è conclusa la IV edizione di Professione Pasticciere, Milady era presente quale membro esterno della commissione d’esami, presieduta dalla responsabile coordinamento generale di Città del gusto Serena Maggiulli, e da altri due membri, pasticcieri professionisti.
I nove allievi (otto ragazze e un ragazzo), la cui emozione era più che palpabile, hanno espresso la loro creatività e la loro passione nello svolgere il compito d’esame, Dolci al piatto, cimentandosi nella preparazione di dolci fantasiosi o più classici, usando tecniche più o meno tradizionali, presentandoli in maniera creativa e originale, elegante o essenziale.
Per la commissione stato davvero arduo esprimere il giudizio finale per questo tripudio di colori, sapori e profumi…
Gli allievi hanno accolto di buon grado suggerimenti e critiche, consapevoli di aver scelto un indirizzo sacrificato ma affascinante.
E in futuro, siamo certi, sentiremo parlare di qualcuno di loro!
Città del gusto Palazzo dei Servizi
Interporto Campano di Nola 80035 Nola Na
per informazioni: email: napoli@cittadelgusto.it
tel.: +39 081/19808900