Una giornata caratterizzata dalla dolcezza, quella di domenica scorsa, per la seconda edizione del Chocolate day a Villa Egea, alle falde del Vesuvio.
Per l’edizione di quest’anno, il Cioccolato ha strizzato l’occhio al Cake designe, richiamando innumerevoli visitatori, che hanno gremito fino all’invero simile le sale espositive, confermando il successo dello scorso anno, (ve ne ho parlato qui) e la voglia di crescere della manifestazione, organizzata dall’associazione Hobbisti Millemani.
Tante le postazioni espositive, non solo di dolci, ma anche di materiali complementari.
Piccoli e grandi artigiani del cioccolato e del cake designe sono stati protagonisti di live show, anche per bambini, e laboratori da cui sono nate sculture di cioccolato, torte, o piccoli gioielli - bijoux dall’aspetto goloso, in materiali alternativi e facilmente plasmabili, come il fimo.
Tra le altre novità, interessante è la tendenza di proporre corsi personalizzati di pasticceria e cake designe, formativi o avanzati, a domicilio, come propone Laura Aguglia, di “Beautycake”, formatasi a New York, presso la Wilton.
Non sono mancati workshop di lavorazione e temperaggio del cioccolato, durante i quali, il profumo di cioccolato avvolgeva chiunque!