“croccantino” di tonno al pistacchio

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Un modo un po’ diverso di gustare il tonno, molto semplice da preparare: piccoli tranci di filetto di tonno, con una croccante crosticina di granella di pistacchi, sostituibili con le nocciole.

Calcolate circa 3 o 4 trancetti a persona,

circa 100 g di granella di pistacchio

circa 50 ml di aceto balsamico.

Mettete l’aceto balsamico in un pentolino e ponete a fuoco basso: portatelo a bollore e continuate la cottura qualche minuto, fino a che sarà ridotto ed avrà una consistenza caramellosa.

Spegnere e tenere da parte.

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Tagliare il tonno a trancetti piuttosto doppi, direi un dito o poco più, rotolarli nella granella di pistacchio facendola aderire molto bene, e poneteli in cottura un paio di minuti su di una piastra o padella antiaderente ben calda, girandoli una volta: il tonno deve cuocere all’esterno, ma rimanere rosato all’interno.

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Fate anche attenzione a non bruciare troppo la granella…

Serviteli nappando con la riduzione di aceto balsamico.

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