Si è svolto a Le Axidie, l’ultimo corso di questa stagione con Sal De Riso, che ha fatto registrare anche questa volta il tutto esaurito, con un pubblico proveniente da ogni parte d’Italia.
Dolci dai sapori e ingredienti che richiamano l’autunno.
Castagne, noci, “funghi” chiodini e ovuli, decorazioni di zucchero isomalto lavorato come vetro, creati dalle mani di Sal , ci hanno stupito e deliziato, ed hanno composto e decorato torte tanto belle quanto squisite, e per la cui preparazione, Sal ha coinvolto anche il pubblico in sala.
La torta “Boccoli”, con crema bavarese gianduia, latte e arancia, boccoli di cioccolato fondente e una grande rosa di cioccolato plastico,
la torta “Rinnovo”, con una bavarese al caffè, petali di cioccolato bianco e “funghi” ovuli,
la “Torta alle noci di Sorrento”, con una gustosa crema alle noci di Sorrento in un guscio di frolla,
La torta “Chiodini”, farcita con chantilly all’italiana alla nocciola e castagne candite, decorata con “funghi” chiodini e riccioli di cioccolato,
Il buffet finale è stato un trionfo di torte, fotografate anche dello stesso Sal.
Come sempre la degustazione finale ha mandato in delirio chiunque!
Anche per la pausa pranzo, curata come sempre dallo Chef Giacomo de Simone e dal suo staff, sapori tradizionali ma allo stesso tempo rinnovati con maestria:
Totano nero con carciofi croccanti e pomodorini
Fettucce con colatura di alici noci mandorle e limone (superlative!)
Misto di pesce grigliato su letto di rucola e mela annurca.
E proprio lui, lo Chef Giacomo de Simone, sarà il protagonista del corso conclusivo, di Sweetly Axidie 2012, con una lezione che avrà per tema la cena della vigilia.
L’appuntamento è per il 27 ottobre prossimo, alle Axidie.