mercoledì 12 settembre 2012

gelato di riso alla crema di ricotta

SAMSUNG

Siamo ormai a settembre, ancora estate, ma non più infuocata.

Un gelato, ci sta ancora benissimo, specie se non troppo calorico!

Ecco la ricetta che mi è nata dalla disponibilità che avevo degli ingredienti, la cui cremosa bontà è inversamente proporzionale alla bellezza delle foto: mentre le facevo è squillato il telefono, contemporaneamente hanno suonato alla porta ed ha preso a cantare pure il telefonino...Sorpresa

per una porzione:

40 g di riso

qualche chicco di uvetta

250 ml di latte scremato

120 g circa di ricotta di cestino

1 cucchiaino di aroma agli agrumi

un paio di cucchiai di latte

4 bustine di dolcificante a base di stevia (a 0 calorie) o eventualmente di più se volete la crema più dolce

1 cucchiaino di granella di pistacchio di Bronte Dry fruit per la decorazione.

Bollire il riso con l’uvetta nel latte, circa 20 minuti, fino a cottura e lasciare raffreddare, quindi frullare brevemente col latte, ottenendo una crema  ma con i chicchi che si percepiscono.

In una ciotolina, lavorare con una spatolina la ricotta col dolcificante fino ad avere una crema perfettamente liscia e vellutata, quindi unire l’aroma agli agrumi ed amalgamare.

SAMSUNG

Aggiungere il riso, mescolare e passare il composto nella gelatiera, lavorando fino a giusta consistenza.

SAMSUNG

Servire decorando con la granella di pistacchio.

SAMSUNG

8 commenti:

  1. Buono questo gelato di riso con crema alla ricotta. Ne mangerei una bella coppetta davanti ai miei telefilm preferiti! Buono buono buono!
    Baci e buona serata

    RispondiElimina
  2. Passa da me ho qualcosa per te!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per avermi nominata, Ricevo e giro seduta stante il premio a tutte le mie lettrici, tutte equamente meritevoli!

      Elimina
  3. Fai sempre delle ricette originali e sfiziose, brava!

    RispondiElimina
  4. che meraviglia immagino che gusto super goloso

    RispondiElimina
  5. davvero un gelato originale,sicuramente buonissimo..!!
    passa da me ho una sorpresa per te..!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tonia, grazie anche a te per il premio, come ho detto a Licia, lo giro seduta stante a tutte le mie lettrici, voi comprese!!!

      Elimina
  6. Ohhhh.... que buena receta me encantó seguro la preparo,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina