lunedì 6 agosto 2012

Prosciutto di maiale ai pistacchi di Bronte

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Un secondo semplice da preparare, veloce e sfizioso.

per 2 persone:

2 belle fette di prosciutto di maiale

farina

vino bianco, 1 bicchierino

2 /3 mestolini di brodo di carne

una cucchiaiata abbondante di pistacchi di Bronte o farina di pistacchi di Bronte Dry Fruit

sale

olio evo Dante q.b.

se usate i pistacchi interi, tritarli fino a ridurli in farina.

Sgrassare le fettine di carne, eventualmente batterle un po’ per spianarle.

Infarinarle e rosolarle in una padella con mezzo cucchiaio d’olio.

Sfumare col vino, lasciar cuocere un  paio di minuti, quindi unire la farina di pistacchi, diluire col brodo e far restringere leggermente, fino ad avere una salsina densa.

Pronte da gustare!

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3 commenti:

  1. quanto mi intriga questo piatto :) poi i pistacchi li adoro!!!!!

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  2. mai abbinato i pistacchi al maiale, bella accoppiata, baci

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  3. Mh, quanto mi fa gola questo piatto....

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