gelato meringato al caffè

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Così sfizioso con i pezzetti di meringa che scrocchiano sotto i denti!!! Con la lingua fuori
Per mezzo chilo di gelato:
3 uova
40 g di caffè in grani
200 ml di latte
100 g di panna
100 g di zucchero eridania
3 o 4 meringhe già pronte e sbriciolate.
in un mortaio, o col matterello, pestare grossolanamente i chicchi di caffè.
In un tegamino scaldare insieme, senza far bollire il latte e la panna, spegnere e unire i chicchi di caffè pestati.
Mescolare, coprire e lasciar riposare al fresco, eventualmente in frigo, un paio d’ore.
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Mettere i tuorli in un tegamino, lavorarli unitamente allo zucchero con una frusta, finche  saranno ben gonfi, unire la panna e il latte filtrati e far addensare a fuoco bassissimo, mescolando sempre.
Attenzione a non far bollire.
Raffreddare la crema ottenuta e passarla nella gelatiera, regolandovi secondo le istruzioni.
A circa metà della mantecatura, unire le meringhe sbriciolate e continuate a lavorare fino alla giusta densità del gelato.
Servire decorando con chicchi di caffè.
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