mercoledì 25 luglio 2012

tonno con olive e pomodorini

SAMSUNG

Un secondo piuttosto estivo molto semplice da preparare, con sughetto adatto a condire la pasta o per…. la scarpetta!

per due porzioni:

300 g di filetto di tonno a fettine doppie

200 g di pomodorini

1 spicchio d’aglio

un pezzetto di sedano

4 – 5 olive nere

2 cucchiai scarsi di olio evo Dante 100% italiano

30 ml di vino bianco

sale q.b.

Mettere l’olio in un tegame, aggiungere l’aglio tagliato a metà, il sedano a rondelline sottili e lasciar imbiondire.

Aggiungere i pomodorini pelati e tagliati a pezzi, il sale, le olive nere snocciolate e il vino, coprire e lasciar cuocere una decina di minuti  a fuoco medio- basso.

Unire le fettine di tonno fare insaporire e continuare la cottura ancora pochi minuti, quindi servire.

SAMSUNG  20120608_132725

7 commenti:

  1. Buono questo condimento per il tonno, alla fine le cose semplici rimangono le migliori

    RispondiElimina
  2. Metti a cuocere anche un pò di pasta per me? Quel sughetto è fantastico! Dimenticavo... 300g di pesce spada bastano solo per me, quindi, tu digiuni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. un po' di digiuno non può farmi che bene...ma giusto un po' cara Muffin!

      Elimina
  3. ecco, io gradirei volentieri una forchettata di quegli spaghetti....;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma te ne preparo un piatto intero!

      Elimina
  4. une assiette qui me met en appétit, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina