Jesce sole: serata Pizza al Bikini

Dai nostri inviati.

Domenica 29 aprile scorso , in concomitanza con l’apertura della stagione 2012,  il Bikini, famoso lido di Vico Equense, ha  riacceso il forno, dopo cinque anni di chiusura.

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E’ stata l’occasione  per una grande festa e una serata evento  a tutta pizza, sapori e tradizione, dove i Fratelli Salvo di San Giorgio a Cremano, sono stati protagonisti.

Sulla bella terrazza, nell’incantevole scenario con lo sfondo del Vesuvio, i tantissimi partecipanti, sono stati deliziati con un menu aperto dagli antipasti e finger food  dello chef Domenico de Simone del Bikini,  e con formaggi,  mozzarelle e treccine calde, preparate al momento: una delizia straordinaria,  dal sapore unico e gradevolmente sapido de “L’antico caseificio Gargiulo”

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Abbiamo potuto gustare parmigianine di carciofi di Castellammare e alici ripiene,  carciofi fritti e  scagliuozzi di polenta con ragù,  mozzarella in carrozza con alici di Cetara e calzoncini  ripieni di provola su crema di cipollotto nocerino.

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La serata è proseguita nel ristorante del Bikini, dove il forno, dopo una settimana di prove, era ormai a regime e i fratelli Salvatore e Francesco Salvo hanno lavorato in perfetto sincronismo e senza sosta, utilizzando, per le pizze, più di  240 panetti di pasta e oltre 12 chili di fior di latte, tanto per dare qualche numero,  e utilizzando ingredienti selezionati del territorio, tra cui  presidi slowfood, nel rispetto e nella rivalutazione della più piena tradizione.

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Ecco  che la produzione parte e le pizze, 5 diverse in totale, cominciano ad entrare ed uscire dal forno:

Margherita del Vesuvio, con pomodorini del Piennolo,

Mastunicola. con strutto di nero casertano e caciocavallo podolico.

Conciato e Papaccelle, con  papaccelle napoletane e conciato romano

Marinara, con pomodori Miracolo di  San Gennaro  e alici fresche,

Capricciosa, con San Marzano Dop, fior di latte, alici di Cetara, olive di Gaeta, salame di Agerola.

Un trionfo di gusti e profumi!

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e per chiudere in bellezza il dessert: un semifreddo di arance sorrentine con salsa al caramello…

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Altissima qualità dei prodotti serviti, ambiente raffinato, servizio ineccepibile: ringraziamo Giorgio Scarselli, il “Patron” per la bella serata offerta.

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