È questa l’idea di fondo del tour delle venti regioni italiane organizzato dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele.
In ogni città toccata dal tour, due giornate all’insegna del gusto: tanti appuntamenti con la bontà del San Daniele e dei tre pani regionali segnalati, abbinati a vini locali, per un’irresistibile serie di degustazioni guidate. E, in occasione di ogni tappa, una nuova votazione: quella del pubblico, chiamato ad esprimere la propria preferenza sui tre tipi di pane regionali e sull’abbinamento perfetto con il Prosciutto di San Daniele. Golosa e divertente occasione per scoprire se la giuria “demoscopica” concorda con quella “tecnica”.
Città del gusto Napoli è la sede prescelta dal Consorzio per la prima tappa regionale del 2012, quella campana.
Le degustazioni guidate, a cura di rappresentanti del Consorzio e della Città del Gusto, proporranno il Prosciutto San Daniele abbinato a tre tipi di pane e due vini tipici della regione Campania.
Nelle giornate dell’8 e del 9 marzo il Prosciutto di San Daniele, tre tipi di pane campano e due vini tipici della regione saranno protagonisti unici ed indiscussi di una serie di degustazioni secondo il seguente calendario:
Giovedì 8 marzo 2012
Ore 18.00 - 18.45
Ore 19.00 - 19.45
Ore 20.00 - 20.45
Venerdì 9 marzo 2012
Ore 18.00 - 18.45
Ore 19.00 - 19.45
Ore 20.00 - 20.45
Per informazioni: www.prosciuttosandaniele.it
In queste occasioni ognuno potrà degustare gli abbinamenti ed esprimere la sua preferenza, ma è facile intuire che questa sfida è solo il pretesto per un gioco molto appetitoso: con qualsiasi pane a vincere è sempre il gusto.
Vi aspettiamo! La partecipazione è gratuita ma i posti sono limitati!