venerdì 24 febbraio 2012

Il prosciutto di San Daniele è perfetto da solo, non chiede altro che un buon pane e un buon vino.”

3e4c3ce38bc4199452a80b0426a0a5b8_005b55dacccae8fa93e0f1350cad17d2

È questa l’idea di fondo del tour delle venti regioni italiane organizzato dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele.

In ogni città toccata dal tour,  due giornate all’insegna del gusto: tanti appuntamenti con la bontà del San Daniele e dei tre pani regionali segnalati, abbinati a vini locali, per un’irresistibile serie di degustazioni guidate. E, in occasione di ogni tappa, una nuova votazione: quella del pubblico, chiamato ad esprimere la propria preferenza sui tre tipi di pane regionali e sull’abbinamento perfetto con il Prosciutto di San Daniele. Golosa e divertente occasione per scoprire se la giuria “demoscopica” concorda con quella “tecnica”.

Città del gusto Napoli è la sede prescelta dal Consorzio per la prima tappa regionale del 2012, quella campana.

Le degustazioni guidate, a cura di rappresentanti del Consorzio e della Città del Gusto, proporranno il Prosciutto San Daniele abbinato a tre tipi di pane e due vini tipici della regione Campania.

Nelle giornate dell’8 e del 9 marzo il Prosciutto di San Daniele, tre tipi di pane campano e due vini tipici della regione saranno protagonisti unici ed indiscussi di una serie di degustazioni secondo il seguente calendario:

Giovedì 8 marzo 2012

Ore 18.00 - 18.45

Ore 19.00 - 19.45

Ore 20.00 - 20.45

Venerdì 9 marzo 2012

Ore 18.00 - 18.45

Ore 19.00 - 19.45

Ore 20.00 - 20.45

Per informazioni: www.prosciuttosandaniele.it

In queste occasioni ognuno potrà degustare gli abbinamenti ed esprimere la sua preferenza, ma è facile intuire che questa sfida è solo il pretesto per un gioco molto appetitoso: con qualsiasi pane a vincere è sempre il gusto.
Vi aspettiamo! La partecipazione è gratuita ma i posti sono limitati!

Nessun commento:

Posta un commento