sabato 7 gennaio 2012

involtini deliziosi

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Li ho chiamati cosi, in quanto li trovo tali per  il sapore del vino e la salsina cremosa col formaggio fuso!!!

Sono un secondo sfizioso, accompagnati da purè e seguiti da insalatina, possono costituire un gradevole piatto unico.

Vi occorrono:

Fettine di vitello

prosciutto cotto

fettine di provola o formaggio fuso

salvia (ma ci andrebbe basilico e non è stagione)

burro

olio

farina

vino bianco

poco brodo di carne (o dado…)

Col batticarne battere le fettine di carne per spianarle bene, sistemarvi la fettina di prosciutto, il formaggio e la salvia.

Arrotolare e fermare con uno stecchino o con laccetti di silicone.

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Infarinare gli involtini e sistemarli nella padella col condimento caldo: ho usato 1 cucchiaino d’olio e uno di burro.

Rosolare per benino sfumare col vino bianco, lasciar evaporare e aggiungere il brodo.

Portare a cottura coperto, aggiungendo se è il caso ancora un po' di brodo.

Servire con la gustosa salsina che si è formata e che invita a farvi pure la scarpetta!!!

 

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