In questi giorni di canicola non guasta, anzi...
Fresca e in versione cioccolatosa, si può eventualmente aumentare un pò il cioccolato volendola avere con un gusto ancora più deciso.
Per una granita:
25 g di cioccolato fondente a pezzetti
10 g di cacao amaro setacciato
50 g di zucchero
175 ml di acqua.
Far bollire l'acqua con lo zucchero e il cacao fino ad avere il classico sciroppo,
Fuori dal fuoco unire il cioccolato fondente, mescolando per scioglierlo completamente e far raffreddare il tutto.
Mettere nella gelatiera e procedete secondo le istruzioni del vostro apparecchio o porre in freezer in un contenitore adatto, nmescolando bene ogni mezz'ora, fino alla consistenza granulosa.
Gustate, magari col classico ciuffetto di panna e rinfrescatevi!!!
Fresca e in versione cioccolatosa, si può eventualmente aumentare un pò il cioccolato volendola avere con un gusto ancora più deciso.
Per una granita:
25 g di cioccolato fondente a pezzetti
10 g di cacao amaro setacciato
50 g di zucchero
175 ml di acqua.
Far bollire l'acqua con lo zucchero e il cacao fino ad avere il classico sciroppo,
Fuori dal fuoco unire il cioccolato fondente, mescolando per scioglierlo completamente e far raffreddare il tutto.
Mettere nella gelatiera e procedete secondo le istruzioni del vostro apparecchio o porre in freezer in un contenitore adatto, nmescolando bene ogni mezz'ora, fino alla consistenza granulosa.
Gustate, magari col classico ciuffetto di panna e rinfrescatevi!!!