Dalle nostre inviate.
Golosi e buongustai si sono ritrovati più che numerosi il 24 luglio alla festa Sweetlyaxidie, giunta quest'anno alla sua terza edizione.
Nell'incomparabile scenario del borgo di Marina di Aequa e Vico Equense, al complesso "Le Axidie", Alta Pasticceria e Alta Cucina insieme, Maestri Pasticcieri dell'Accademia Italiana e Chef della tradizione sorrentina, si sono impadroniti della bella terrazza sul mare con lo sfondo del Vesuvio, proponendo il meglio in fatto di appetizer e finger food.
Uommen scicc e femmen pittate, un venticello rinfrescante, atmosfera da favola, per una serata dove nulla è stato lasciato al caso, a partire dalla colonna sonora, con la sinfonia delle onde del mare che ben si fondeva con le raffinate note del Jazz Around Sextet.Le preparazioni, da gustare prima ancora con gli occhi anzichè col palato, erano composte in splendidi e scenografici buffet, da cui, il pubblico in visibilio ha potuto servirsi liberamente.
Sal de Riso, Raffaele Ferraro, Salvatore Gabbiano, Giuseppe Manilia, Vincenzo Mennella, Alfonso Pepe, Salvatore Varriale, i Maestri Pasticcieri presenti, mentre per la parte gastronomica, erano presenti lo staff del Ristorante Punta Scutolo, con lo chef Giacomo De Simone, Salvatore e Annamaria di Gennaro, de "La Tradizione" di Vico Equense, lo staff de "La torre del Saracino", l'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense
ed Enzo Coccia della Pizzaria "la Notizia" di Napoli.
Special Guest, l'esperta in cake designer Claudia Deb, vincitrice del concorso "Agrumi della Costiera" indetto per l'occasione, che si è aggiudicata l'ingresso per due persone alla serata, la partecipazione gratuita al corso che il Maestro Gennaro Volpe terrà il 24 settembre prossimi alle Axidie, nonche la possibilità di conoscere di persona i Maestri Pasticcieri presenti.
Claudia ha presentato "Gioielli Golosi al limone di Sorrento" biscotti di pasta frolla al limone di Sorrento, decorati con glassa reale al limone, a forma di spicchi di agrumi con cui sono stati composti dei "Gioielli"
Ecco ora Alcune foto della serata.
un momento dell'allestimento del buffet di Sal De riso |
le prelibatezze de "La Tradizione" |
Lo Sfizioso Pacchero ripieno di Nonna Rosa, per l'occasione ribattezzato "Pacchero Solitario" |
Alcuni dei finger food salati, tra cui il caleidoscopio di riso dello chef De Simone |
un gambero, anche lui solitario....( E' stato notato anche un esemplade di "PasseraSolitaria" ma è volato prima di essere immortalato... |
Un particolare del buffet del Maetro Ferraro Raffaele |
i Macarons di Giuseppe Manilia |
Claudia Deb e i suoi "gioielli golosi" |
Lo chef De Simone e il suo staff si godono un meritato momento di pausa a fine serata: il riposo dei guerrieri! |