Per questi deliziosi muffin salati, ho usato il Formaggio di Yogurt, di cui vi ho parlato un paio di post fa…
70 g di “formaggio” di yogurt
100 g di farina Petra 5
1 cucchiaino di lievito in polvere (se usate quello comprato, scegliete il tipo non vanigliato)
2 uova
2 cucchiai di farina di pistacchi di Bronte oppure pistacchi al naturale ridotti in polvere
20 g di parmigiano grattugiato
5 cucchiai di latte
sale q.b.
semi di sesamo
Lavorare il formaggio con i tuorli e il latte, fino ad avere una crema
Setacciare farina e lievito e aggiungere il sale, la farina di pistacchi e il parmigiano e unirli alla crema di uova e formaggio
Aggiungere gli albumi montati a neve mescolare bene e mettere negli stampini da muffin.
Completare coi semini di sesamo.
Mettere negli stampini da muffin cuocere a 180° per circa 15- 20 minuti, finché saranno ben gonfi e dorati.