le arancinette di scorza di arance alle mandorle |
Queste piccole “arancinette” sono dei deliziosi e semplici bonbon ottenuti con le scorze e il succo d’arancia, con la sola aggiunta di zucchero e aromatizzate con una piccola parte di farina di mandorle, che può essere anche di mandorle tostate, in questo caso, verranno un po' più scure (foto prima del procedimento)
Volendo si può aggiungere all’interno una goccia di cioccolato fondente o aromatizzare con una goccia di estratto di cannella, o vaniglia, o un cucchiaio di liquore.
Provate con scorze miste (arance, mamdarini e limoni) o anche con un pizzico di zafferano aggiunto al succo, ci sta divinamente e dà un tocco in più.
Sono molto simili alle Palline di buccia d'arancia da cui differiscono per la presenza del succo d’arancia e farina di mandorle tra gli ingredienti.
In genere mi piace prepararne per Natale, le arance in questo periodo sono al top, e mi piace poi regalarne o offrirne agli ospiti (si fa un figurone!) oltre che gustarle io personalmente.
Ecco le dosi moltiplicabili a piacere e il semplice procedimento:
Scorza di due grosse arance non trattate
Succo di mezza arancia o poco più
zucchero semolato
1 cucchiaio colmo di farina di mandorle
(o una manciata di mandorle pelate ridotte in polvere)
Procedimento
Lavare e spazzolare bene le arance, quindi ricavare la buccia, cercando di evitare la parte bianca ma se come a me, vi piace una nota amara nel retrogusto potete anche lasciarla.
Bollire la bucce mettendole in acqua fredda, quindi ripetere il procedimento (se non avete fretta trattate le bucce come per le palline, il link è più sopra), scolare e strizzare.
Pesare le scorze e pesare poi una quantità equivalente di zucchero (per me 200 di scorze e 200 di zucchero) tritare finemente a mano o nel mixer le bucce (io le ho frullate insieme a parte del succo) ed unire lo zucchero, la farina di mandorle e il restate succo ponendo tutto in una pentola a fondo spesso (nella foto sotto, con farina di mandorle tostate che è più scura)
Mescolare, mettere sul fuoco medio/basso e lasciar cuocere facendo attenzione che non si attacchi al fondo, mescolando spesso fino a quando non diventa tutto compatto.
Lasciar raffreddare e poi formare delle palline, rotolarle nello zucchero e metterle nei pirottini.
Volendo si può aggiungere all’interno una goccia di cioccolato fondente o aromatizzare con una goccia di estratto di cannella, o vaniglia, o un cucchiaio di liquore.
Provate con scorze miste (arance, mamdarini e limoni) o anche con un pizzico di zafferano aggiunto al succo, ci sta divinamente e dà un tocco in più.
Sono molto simili alle Palline di buccia d'arancia da cui differiscono per la presenza del succo d’arancia e farina di mandorle tra gli ingredienti.
In genere mi piace prepararne per Natale, le arance in questo periodo sono al top, e mi piace poi regalarne o offrirne agli ospiti (si fa un figurone!) oltre che gustarle io personalmente.
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arancinette di scorza di arancia con farina di mandorle tostate |
Scorza di due grosse arance non trattate
Succo di mezza arancia o poco più
zucchero semolato
1 cucchiaio colmo di farina di mandorle
(o una manciata di mandorle pelate ridotte in polvere)
Procedimento
Lavare e spazzolare bene le arance, quindi ricavare la buccia, cercando di evitare la parte bianca ma se come a me, vi piace una nota amara nel retrogusto potete anche lasciarla.
Bollire la bucce mettendole in acqua fredda, quindi ripetere il procedimento (se non avete fretta trattate le bucce come per le palline, il link è più sopra), scolare e strizzare.
Pesare le scorze e pesare poi una quantità equivalente di zucchero (per me 200 di scorze e 200 di zucchero) tritare finemente a mano o nel mixer le bucce (io le ho frullate insieme a parte del succo) ed unire lo zucchero, la farina di mandorle e il restate succo ponendo tutto in una pentola a fondo spesso (nella foto sotto, con farina di mandorle tostate che è più scura)
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purea di scorze d'arancia, farina di mandorle tostate e zucchero |
Lasciar raffreddare e poi formare delle palline, rotolarle nello zucchero e metterle nei pirottini.
arancinette di scorza di arance |