Si, lo so…marmellata è solo quella di arance e blablablablablabla… ma oggi mi gira di chiamare marmellata anche questa confettura dal sapore insolito e con ingrediente di base di pienissima stagione, i fiori di zucca.
E’ piuttosto semplice da fare, se riuscite a trovare fiori di zucca freschissimi (il contadino li stava raccogliendo mentre passavo in zona) sarà una marmellata/confettura superba.
Per due barattolini:
200 g di fiori di zucca (peso netto, circa 250 g lordi)
1 tazzina d’acqua
120 g di zucchero semolato
succo di un limone piccolo
cannella in polvere, un pizzico.
Dopo aver delicatamente lavato asciugato e privato i fiori dei gambi, del pistillo interno e delle foglioline alla base del calice, frullare insieme tutti gli ingredienti.In una pentola a fondo spesso mettere il frullato e cuocere circa 25 minuti a fiamma media mescolando, è sempre valida la “prova piattino”.
Una volta pronta mettere subito nei barattolini sterilizzati (qui vi spiego come fare), chiudere e capovolgere, lasciandoli finche non siano completamente raffreddati.
Il giorno dopo è pronta da gustare.