Le casette incantate…
Una ricetta non ricetta per una merenda sana e sfiziosa, o per un buffet delle feste, saranno una gioia per i bambini e non solo.
Pochissimi semplici ingredienti (eventualmente anche salati, come pasta di olive e ricotta!) in pochi minuti e sono pronte, ma attente agli abusi edilizi!
Ingredienti per ogni casetta:
crema spalmabile alle nocciole,
crema di ricotta (ricotta lavorata con zucchero al velo)
3 o 4 fette (quelle un po’ più grandi) di pan carrè (ne ho usato uno artigianale)
granella di nocciole
Dalle fette di pan carré (ma potete usare pan di spagna o pandoro) eliminare la crosta e ricavare le sagome delle casette. Ognuna è costituita da due ( o se preferite anche tre) fette, più il tetto, i cui rettangoli saranno ricavate da altre fette cui non va eliminata la crosta.
Col dito indice sporco di crema nocciola, sulla fetta che farà da facciata, imprimete le finestre e il portone.
Spalmate di crema nocciola l’altra fetta, spargete un po’ di granella di nocciole e sovrapponetele.
Sui bordi, per incollare il tetto aggiungete ancora un po’ di crema nocciole.
Spalmate in modo irregolare con la crema di ricotta i rettangolini che servono per il tetto e “incollateli” alla facciata, con un pezzetto di crosta fate il camino che applicherete sul tetto.
La vostra casetta è pronta!
Semplice, no?!