Un semplice, delizioso sorbetto, che vi rinfrescherà e risveglierà in questi caldi e sonnacchiosi pomeriggi…
Per una porzione (che vi consiglio di raddoppiare: è cosi piacevole che ne vorrete ancora!!!)
90 ml di acqua
10 g di cacao amaro in polvere
25 g di zucchero di canna “Tropical” eridania
1 cucchiaino di caffè solubile raso
1 goccia di olio essenziale di cannella
oppure 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
Mescolare insieme il cacao setacciato, lo zucchero e il caffè in polvere.
Mettere tutto in un pentolino, diluire con l’acqua, unire l’olio essenziale o la cannella e portare a ebollizione, per 4 o 5 minuti.
Far raffreddare, quindi passare nella gelatiera, regolandovi secondo le istruzioni.
Della gelatiera iper tecnologica di Milady, vi abbiamo già detto nel Milady's Day dell’anno scorso…
In mancanza della gelatiera, mettere in freezer, in una vaschetta d’acciaio, dopo un’ora rimescolare, quindi lasciarlo ancora 3 o 4 ore, mescolando ogni ora, fino a giusta consistenza.
con questa ricetta partecipo al contest: un gelato per l'estate