Terza edizione di Re Panettone® a Napoli, il 2 e 3 dicembre prossimi, ospitata come per le precedenti edizioni nei saloni del prestigioso Grand Hotel Parker’s (Corso Vittorio Emanuele, 135).
Tra le novità di quest’anno la presentazione della “Certificazione Re Panettone®”, iniziativa volta a garantire freschezza, artigianalità e purezza del prodotto meneghino (ormai nazionalizzato italiano) durante tutto l’anno, e a cui hanno già aderito 9 dei pasticcieri presenti alla manifestazione.
La manifestazione quest’anno si avvale della collaborazione dell’Ais Napoli per laboratori sulla degustazione tra panettoni e vini, offerti dal Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio.
Ci saranno anche seminari di approfondimento tecnico e preparazioni dal vivo di ricette di dolci lievitati.
L’ingresso alla manifestazione, sarà libero e si svolgerà dalle ore 11 alle ore 21 sabato, mentre domenica sarà dalle 11 alle 19 e i panettoni avranno un prezzo al kilo di 25 euro, 750g a 20 euro e 500 g a 15 euro.
La manifestazione quest’anno si avvale della collaborazione dell’Ais Napoli per laboratori sulla degustazione tra panettoni e vini, offerti dal Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio.
Ci saranno anche seminari di approfondimento tecnico e preparazioni dal vivo di ricette di dolci lievitati.
L’ingresso alla manifestazione, sarà libero e si svolgerà dalle ore 11 alle ore 21 sabato, mentre domenica sarà dalle 11 alle 19 e i panettoni avranno un prezzo al kilo di 25 euro, 750g a 20 euro e 500 g a 15 euro.
qui l’album della conferenza stampa di presentazione.
Queste le pasticcerie e i pasticcieri presenti:
Agriturismo La Paterna, Giovanni Merlo - Giavera del Montello (TV)
Antica Osteria Nonna Rosa, Francesco - Guida Vico Equense (NA)
Antico Forno Nencioni, Alessio Nencioni - Lamporecchio (PT)
Belsito, Gabriele Lolli - Serrone (FR)
Cappiello Pasticceria Gelateria Caffetteria,
Luigi e Michele Cappiello - Santa Maria Capua Vetere (Ce)
Fornai Ricci, Mattia Ricci - Montaquila (IS)
Forno Sammarco, Antonio Cera - San Marco in Lamis (FG)
In Croissanteria, Italo Vezzoli - Carobbio degli Angeli (BG)
La Fornarina, Federico Nicoletti - Sant' Elia (FR)
Leopoldo Infante, Salvatore Tortora - Napoli (NA)
Lombardi Pasticcieri dal 1948, Aniello Di Caprio - Maddaloni (CE)
Nero Vaniglia, Giorgia Grillo - Roma
Panificio Ascolese, Fiorenzo Ascolese - San Valentino Torio (SA-)
Panificio Pugliese, Michele Segreto- Toritto (BA)
Pasticceria Castello, Angelantonio Perrotta - Cervinara (AV)
Pasticceria De Vivo dal 1955 a Pompei, Vincenzo Faiella - Pompei (NA)
Pasticceria Giuri'ss, Federico Perrone - Salice Salentino (LE)
Pasticceria Mennella, Vincenzo Mennella - Torre del Greco (Na)
Pasticceria Morandin, Mauro Morandin - Saint-Vincent (AO)
Pasticceria Panzini, Moreno Panzini -Subiaco (RM)
Pasticceria Re di Dolci, Pietro Sparago - Castel Marrone (CE)
Pasticceria Varriale, Salvatore Varriale - Napoli (NA)
Pizzeria Farina del mio sacco, Giovanni Saviozzi - Cascina (Pl)
TenerlTÀ , Angela Padovano - Caserta (CE)