Chi le ha assaggiate, le ha apprezzate!!!
Per circa 25 mini tortine:
120 g di burro
80 g di zucchero di canna “tropical” eridania
2 uova
130 g di farina 00
2 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
50 g di scorzette di limone candite, tritate sottili
scorza di 1/2 limone tritata sottile
sale q.b.
per la finitura:
semi di papavero
zucchero al velo eridania
setacciare la farina col lievito, quindi metterla in una terrina, col tutti gli altri ingredienti, tranne i semi di papavero e lo zucchero al velo.
Lavorare non più di un paio minuti con le fruste elettriche o poco più se lavorate a mano, quindi suddividere il composto in pirottini da 30 mm sistemati sulla placca del forno, ne dovrebbero essere più o meno 25.
Spargete i semi di papavero.
Cuocere circa 15 minuti a 180°, fino a doratura: dovranno essere ben consistenti.
Spolverizzarli subito con poco zucchero al velo e lasciar raffreddare prima di gustare (o impacchettare) ed eventualmente decorare con una scorzetta di limone prima di servire.