Per ogni tartare vi occorre:
una fettina di filetto di tonno di circa 100 g
1 fettina di mozzarella affumicata, 60 g circa
1 cucchiaio di agretto di lamponi
olio evo Dante 100% italiano
sale grigio bretone
1 fetta di pan carrè
uno spruzzo di limone
Cominciamo dal tonno, che dev’esse fresco, ma procedete come vi ho già indicato nella tartare di salmone.
Una volta fatto il passaggio in freezer, tagliate in piccoli dadini il tonno, mettetelo in una ciotolina, condite con l’agretto di lamponi, uno spruzzo di limone, l’olio e pochissimo sale.
Mescolate e lasciate riposare un’oretta.
Dopo aver eliminato la crosta, tagliate a triangoli o come preferite la fetta di pan carrè, e fate abbrustolire su una piastra antiaderente.
Tagliate anche la fettina di mozzarella affumicata a piccoli dadini, sgocciolate il tonno e mescolatevi i dadini di mozzarella.
Sistemare un tagliapasta della forma preferita sul piatto di portata, riempirlo col composto di tonno e mozzarella, compattando con delicatezza.
Lasciate riposare qualche minuto al fresco, al momento di servire, sformate delicatamente, decorate coi crostini e col sale grigio e servite.