Una bontà deliziosa.
la ricetta è presa da qui, piccolissime le mie variazioni: 3 grammi di lievito invece di 5, estratto di vaniglia e aroma al limone home made e non ho spennellato d’uovo alla fine, ma ho spolverato di zucchero al velo.
Ingredienti
Per la pasta
300 g farina
150 g di burro
100 g di zucchero vanigliato
2 uova
5 g di lievito in polvere (io ho messo 3 grammi)
1 cucchiaino di aroma al limone
Per il ripieno
300 g ricotta fresca
200 g zucchero
200 g di crema pasticcera
100 g di amarene sciroppate (le mie, home made)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per spennellare:
1 tuorlo d’uovo (omesso)
Amalgamate tutti gli ingredienti della pasta senza lavorarla troppo. Coprite e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Incorporate alla ricotta setacciata la crema pasticcera.
Aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Stendete la pasta sottile e tagliate un rettangolo di circa 20 x 30 cm. Adagiate al centro la crema di ricotta e pasticcera e le amarene sciroppate e chiudete lo strudel sovrapponendo i lati della pasta. Spennellate con tuorlo d’uovo e cuocete a 160 °C per circa 30 minuti. Non avendo spennellato col tuorlo prima della cottura completato con zucchero al velo.
Superlativa…!