Un gelato dal delicato aroma di fiori d’arancio, candido come la neve, per rinfrescarci dal caldo torrido di questi giorni di fine giugno, semplicissimo da fare, e da gustare rilassandosi, per un momento di dolce relax.
Ho alleggerito un po’ il prodotto finale usando latte scremato e yogurt magro, fatto in casa con i fermenti, usando latte scremato fresco.
Dose per circa mezzo chilo:
250 g di yogurt bianco
50 g di panna
90 g di essenza di essenza di natura Eridania
100 ml di latte
5 ml di acqua di fiori d’arancio
amarene sciroppate o topping per decorare
scaldare il latte con lo zucchero fino a farlo sciogliere, unire l’acqua di fiori d’arancio, la panna, mescolare e scaldare ancora un po’.
fuori dal fuoco, unire lo yogurt e lavorare qualche minuto con una frusta, far raffreddare e passare in frigo un paio d’ore, dopodiché montare la crema con le fruste elettriche.
quando la crema è soffice, passarla in gelatiera e procedete secondo le istruzioni del vostro modello.
Servire dopo aver decorato con le amarene.
le foto non sono il massimo, in quanto il caldo incombe ed essendo casalingo il gelato si scioglie subito.