martedì 3 gennaio 2012

cozze gratinate e gamberoni croccanti agli agrumi


 Foto2014


Semplicissimo antipasto o gradevole secondo.

Per le dosi sono andata un po’ ad occhio.
Pulire le cozze, farle aprire in padella nel solito modo, aggiungendo un po' di vino bianco, una volta aperte, sgocciolare e togliere la metà del guscio.
Mettere nel mixer del pane raffermo e grattugiarlo, quindi aggiungere prezzemolo, uno spicchio d’aglio, una cucchiaiata di parmigiano, una di olio evo, una o due di passata di pomodoro, regolandovi secondo la quantità di pane, quindi fate andare ancora il mixer qualche secondo, finché tutto sia ben amalgamato.
Mettere su ogni cozza un cucchiaino di composto, compattare e sistemare le cozze su una teglia con carta forno.
Spruzzare d’olio e far gratinare pochi minuti sotto il grill.
Per i gamberoni, ovviamente preventivamente puliti, privati del filo intestinale e sgusciati, lasciando la coda, preparare una panatura con 4/5 fette di pan carré, unire la buccia grattugiata di un limone e di un’arancia medio grandi, dipende dalla quantità di pane e far andare il mixer finché tutto non sia ben sbriciolato e amalgamato, quindi salare.
Passare i gamberoni nella panatura, premendo bene, sistemare sulla teglia con carta forno, spruzzare d’olio e passare al grill finché siano ben croccanti.
Da gustare tiepidi!!!

Foto2014

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