venerdì 29 luglio 2011

bruschette alla crema di funghi

Bruschette sfiziose, da poter gustare in alternativa o anche in simpatica abbinata con le bruschette classiche.

300 g di funghi
sale,
1cipolla piccola,
olio evo
prezzemolo
vino bianco per sfumare
fette di pane abbrustolite
a piacere, formaggio a julienne

Si rosola in una larga padella la cipolla in poco olio, si aggiungono i funghi puliti e tagliate a fettine. Ho usato gli champignon, se si ha a disposizione qualche porcino secco o surgelato si può aggiungere, il sapore ne guadagnerà!
Sfumare con un pò di vino bianco, salare e portare a cottura.
Mettere il tutto in un contenitore adatto, aggiungere un cucchiaio d'olio e frullare con un minipimer fino ad avere una crema omogenea.

sulla piastra, o se avete a disposizione la brace, arrostite le fette di pane
spalmatele con la crema calda e volendo aggiungete del formaggio tagliato a julienne.

Sfiziose sfiziose, ho usato la crema di funghi anche per condire delle pennette o tagliatelle spolverando poi di parmigiano....
alla prossima!

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