Fresco fresco…. con questo caldo ci sta benissimo.
Può essere antipasto, adatto a un buffet,o secondo leggero o con n un po’ di pane in più veloce piatto unico, e può essere anche “versione” da asporto.
Decidete come meglio preferite.
Non ci sono dosi precise, regolatevi secondo la fame e i commensali.
Vi occorre
Baccalà ammollato, tagliato a piccoli filetti
olive verdi e nere
olio evo
sale
cipolla di tropea (o peperoncino)
pane raffermo o freselle ammollate e sbriciolate
succo di limone
Si lasciano marinare un paio d’ore i filettini di baccalà nel succo di limone.
Si sgocciolano e si sistemano sul piatto di portata, aggiungendo le olive, il pane (o le freselle), ammollato leggermente in acqua e sbriciolato, le cipolle poco sale in quanto il baccalà è già sapido di suo, la cipolla o il peperoncino.
si condisce con un filo di olio evo, e si tiene in fresco fino al momento di gustare.