Esperimenti d’artista: questo il tema di una domenica
pomeriggio di circa un mese fa, in cui il giovane panificatore Filippo Cascone
di Lettere (Na), emozionatissimo, ha presentato il suo panettone, presso il
Ristorante Nonna Giulia, di Alfonsina Longobardi.
Una sfida verso se stesso, per creare un prodotto che
racchiudesse in pieno il territorio.
Ecco quindi il suo panettone, da lievito madre con oltre 24 ore
di lievitazione, alta percentuale di burro di vacca jersey, cottura in forno
statico, asciugatura di 48 ore e conservazione fino ad un mese massimo dalla
produzione, come i migliori panettoni artigianali.
Un panettone soffice e burroso, dalle spiccato aroma aranciato
conferito dai morbidi canditi ottenuti artigianalmente da bucce di arance
locali.
Alla presentazione sono stati degustati vari prodotti da forno
prodotti dallo stesso Filippo, accompagnati dai latticini del Caseificio
Aurora di Sant’Egidio del Monte Albino, in abbinamento al lambiccato di
Poggio delle Baccanti di Sant’Antonio Abate (Na).
qui le foto della presentazione.