sabato 25 agosto 2012

Sorbetto ciocco caffè al profumo di cannella

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Un semplice, delizioso sorbetto, che vi  rinfrescherà e risveglierà in questi caldi e sonnacchiosi pomeriggi…

Per una porzione (che vi consiglio di raddoppiare: è cosi piacevole che ne vorrete ancora!!!)

90 ml di acqua

10 g di cacao amaro in polvere

25 g di zucchero di canna “Tropical” eridania

1 cucchiaino di caffè solubile raso

1 goccia di olio essenziale di cannella

oppure 1 cucchiaino raso di cannella in polvere

Mescolare insieme il cacao setacciato, lo zucchero e il caffè in polvere.

Mettere tutto in un pentolino, diluire con l’acqua, unire l’olio essenziale o la cannella e portare a ebollizione, per 4 o 5 minuti.

Foto2703

Far raffreddare, quindi passare nella gelatiera, regolandovi secondo le istruzioni.

Della gelatiera iper tecnologica di Milady, vi abbiamo già detto nel Milady's Day dell’anno scorso…

In mancanza della gelatiera, mettere in freezer, in una vaschetta d’acciaio, dopo un’ora rimescolare, quindi lasciarlo ancora 3 o 4 ore, mescolando ogni ora, fino a giusta consistenza.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

con questa ricetta partecipo al contest: un gelato per l'estate

ILMIOCONTEST

10 commenti:

  1. une gourmandise qui ne se refuse pas, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  2. La gelatiera che grande invenzione!!! ottimo sorbetto hai ragione nel dire di raddoppiare le dosi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le gelatiere ultratecnologiche come la Nostra, ancora di più!

      Elimina
  3. Senza nulla togliere alla tua gelatiera ecologica, devo dirti che io amo la mia super gelatiera (soprattutto perchè costa un botto e me l'hanno regalata!). Complimenti, ottimo sorbetto!

    RispondiElimina
  4. Ciao Muffin...beata te che ti fanno certi regali!

    RispondiElimina
  5. Questa è una di quelle cose che c'è da consumarci il cucchiaino per ripulire ben bene il bicchiere. Non ce l'ho la gelatiera :( Mi regalano sempre dei soprammobili! :D:D:D

    RispondiElimina
  6. no gelatiera? vai di freezer!

    RispondiElimina
  7. complimenti! un sorbetto veramente particolare!

    RispondiElimina
  8. Eheheh, mi sa che hai proprio ragione, ne mangi uno e poi non ti fermi più, veramente golosissimo, tu sei davvero brava in cucina!!

    RispondiElimina