Dai nostri inviati speciali.
Affluenza di pubblico al di là di ogni aspettativa per il Chocolate Day , organizzato dall’associazione culturale “MIllemani”, tenutosi nella splendida cornice di Villa Egea, a Massa di Somma (Na).
La manifestazione, per cui sono previste altre date in varie regioni italiane, nasce per favorire, preservare ed esaltare la diffusione delle tante pregiate varietà artigianali italiane del cosiddetto “cibo degli dei”, ed ha visto la partecipazione di note aziende, campane e non, del settore culinario e dolciario.
Cioccolato artigianale, dunque, e non solo, per tutti i gusti e in tutte le forme, in tema con la Pasqua che si avvicina, ma anche declinato in fantasiose versioni e sculture dai soggetti più svariati: ed esempio le “cosce di pollo” o un pezzo di formaggio, ma di cioccolato, dell’azienda “Magie di Cioccolato” di San Giorgio a Cremano (Na), o coloratissime “piantine” con fiori di frolla al cioccolato e sugar paste della pasticceria Sessa di Ottaviano.
Una fontana, dalla dolce colata di cioccolato fuso per ingolosire ulteriormente spiedini di cioccolato, cioccolato nocciolato, torroni, le torte fiorite di Laura Aguglia, cake designer, hanno deliziato occhi e palato del pubblico presente.
Una delle postazioni più gettonata è stata quella dell’azienda Ciokarrua di Modica, produttrice del famoso cioccolato di Modica, che abbiamo potuto assaggiare nelle svariate versioni, naturale o aromatizzata al gelsomino, alla vaniglia, al sale, alla cannella…Impossibile elencarle tutte.
Presso la stessa postazione, c’erano colombe e creme al pistacchio di Bronte e alle mandorle, paste di mandola, e altre squisitezze siciliane.
Non sono mancate dimostrazioni live di arte dolciaria, come la creazione a la decorazione di ovetti di cioccolato decorati al momento, tenuta dal pasticciere Esposito Ferdinando di Sarno, vincitore , col team Campania, alla gara combinata “caldo freddo” di Cucina agli Internazionali d’Italia di Massa Carrara.
Sempre per le dimostrazioni live, è stata fatta una dimostrazione di live painting effettuato sul corpo di una modella.
A “innaffiare” le degustazioni, lo Spumante “Bomba d’Amore”.
Una splendida giornata golosa, in cui, con le mille creazioni presenti, appassionati di cioccolato e cucina hanno appagato palato e occhi.
Auguriamo a Maria Consiglia Izzo, presidente dell’associazione Millemani e organizzatrice dell’evento, buon lavoro per le prossime date, con l’augurio che il Chocolate day cresca in tutta dolcezza.