per una granita:
150 ml di acqua
30 g di zucchero
2 g di amido di mais
30 g di cioccolato bianco
Fare uno sciroppo, portando a bollore un paio di minutil'acqua in cui è stato sciolto lo zucchero e l'amido.
Quando lo sciroppo è limpido, spegnere e fuori dal fuoco unite il cioccolato tagliuzzato grossolanamente.
Mescolare bene finchè il cioccolato è sciolto e lasciar raffreddare il tutto.
Una volta freddo, mescolare ancora e mettere nella gelatiera, regolandovi secondo le istruzioni del vostro apparecchio.
Se non avete la gelatiera, mettere in un contenitore di plastica o nella vaschetta del ghiaccio senza divisori e passate in freezer mescolando ogni 30 minuti,
Con la mia gelatiera manuale, è pronta in circa 15 minuti, tenendo presente che preparo il composto la sera prima e una volta freddo metto in frigo fino al momento di prepararla.
Per una fresca colazione, o per un goloso, rinfrescante spuntino pomeridiano....