crema all'ananas

Avete presente quella pubblicità... dove la signora chiedeva ad Ambrogio qualcosa si buono...di speciale...
ecco... volete qualcosa di speciale,  dolce ma non troppo,  qualcosa di buono e magari di veloce da fare... una piccola coccola...
Malauguratamente Ambrogio non c'è. Si è dato ammalato proprio ora...
Oppure, mooolto peggio, in un attimo di follia gli avete dato il giorno libero dopo 6 mesi di lavoro...
ecco, allora è il caso di preparavi un dessert veloce, ma buono, che vi toglie quella voglia di dolcezza....
Per una coppetta abbondante, vi occorre:

100 mld latte, magari scremato, se volete anche un dessert light
70 ml di succo di ananas (al naturale, se volete il dessert come sopra)
1fetta di ananas in scatola (come sopra...)
1 tuorlo
2 cucchiaini di fecola
1 cucchiaino di zucchero

scaldare il latte col succo d'ananas
mescolare tuorlo e fecola, senza creare grumi.
unire a filo il latte e portare a cottura a fuoco lento, facendo addensare
togliere dal fuoco al primo bollore, altrimente impazzisce...
mettere in una coppetta e raffreddare in frigo.
poi unire la fetta d'ananas a pezzetti....
 e a questo punto spazzolatevi tutto in santa pace alla faccia di Ambrogio....
Essendo con la fecola, è adatta anche per celiaci.