Una Torta….Brillante!

DSC_0470Ovvero, un “esperimento” sfizioso,  in un pomeriggio grigio e solitario, mentre si rovista in dispensa per fare pulizia.

Ecco che viene fuori un preparato per torta soffice (farina 00, zucchero, farina di riso, lievito, aromi, gli ingredienti dichiarati sulla confezione da 400 g) omaggio di qualche tempo fa, e una lattina di acqua brillante (la classica gazzosa o acqua tonica…).

Per la torta le istruzioni sulla confezione dicevano di aggiungere uova, burro e latte.

Io, al preparato messo nella terrina, ho aggiunto circa 200 ml di acqua, mescolando velocemente con la frusta.

Appena il composto è diventato omogeneo e con la consistenza di una crema, l’ho versato nello stampo imburrato, completando con una manciata di mandorle a lamelle.

Ho cotto a 180° per circa 25 minuti e una volta sfornata e raffreddata, ho leggermente spolverato di zucchero al velo.

Il risultato è una torta soffice e aromatica (questo dipende anche dalla marca dell’acqua usata), forse leggermente (e la spolverata finale di zucchero potevo evitarla) dolce, in quanto le acque toniche hanno dello zucchero aggiunto, ma veloce da fare, relativamente light e senza grassi, ne uova, né latte.

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