Il caldo forte dei giorni scorsi, seguito dalle piogge, lascia un po’ di stanchezza, diciamocelo.
Voglia di pasticci complicati non ce n’è, voglia di qualcosa di semplice, magari da inzuppare nel latte o per accompagnare il caffè invece si.
Poi, se rovistando in frigo o in dispensa, trovate avanzi di farina di cocco e un paio di pezzetti di cioccolato fondente e al latte che implorano di essere consumati, allora potrete prepararvi questa torta morbida oppure inventarvene un’altra….
Ecco le dosi, comprese le quantità degli avanzi riciclati
200 g farina
150 g zucchero
50 g burro fuso
150 g latte
1 cucchiaino di aroma all'arancia
1 uovo
40 g farina di cocco
cioccolato al latte circa 40 g
cioccolato fondente circa 50 g
Setacciate farina e lievito, aggiungere il cocco, grattugiare il cioccolato.
Lavorare lo zucchero con l’uovo e l’aroma all’arancia, unire il burro fuso ma freddo e il latte, mescolare.
Aggiungere la miscela di farine, amalgamare e infine il cioccolato grattugiato, senza preoccuparvi troppo di distribuirlo uniformemente.
Versare nella teglia imburrata e cuocere a 170 circa 40 minuti.
Far raffreddare, sformare sul piatto da portata e decorare con zucchero al velo.