biscotti nocciole e cioccolato fondente

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Per il primo post dell’anno, una ricetta dai sapori semplici.

Una consistenza dolce e croccante per   questi biscotti sgranocchiosi: con nocciole e cioccolato fondente, vi conquisteranno al primo morso.

Anche questi, come le girelle all'orzo, sono ideali da mettere nelle calze Befana: risparmierete e i destinatari mangeranno dolcetti di indiscutibile qualità e sapore… e poi sono fatti da voi!

Vi pare poco????

Andiamo con gli ingredienti:

300 g di nocciole tostate e spellate

300 g di zucchero al velo

225 g di farina

75 g di fecola

50 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente

225 g di burro

20 / 25 ml di rum

sale

Nel mixer frullare nocciole e zucchero sale,fino ad avere una farina grossolana; le nocciole i dovranno sentire e vedere.

Unire farina fecola e burro, miscelare, poi cioccolato e rum, lasciando andare ancora un po’ l’apparecchio, il risultato sarà un composto compatto.

Lasciar riposare riposare in frigo un paio d’ore, meglio se preparate l’impasto il giorno prima.

Formare delle palline schiacciate, sistematele via via sulla placca del forno rivestita con la carta, un po’ distanziate, perché cuocendo si appiattiranno.

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Cuocere a 180° per circa 15 minuti.

Lasciar raffreddare bene prima di sformare, in quanto caldi sono molto friabili.

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