Biscotti con mais e nocciole

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Biscotti “nati” in un pomeriggio di noia, dopo aver rovistato la dispensa, alla ricerca di ingredienti assemblabili….

Con parte dello stesso impasto ho fatto anche un altro dolce ”di stagione” che vi posto presto.

Intanto annotatevi gli ingredienti:

250 g farina 1

50 g farina di mais fioretto (ossia il tipo più sottile)

150 g di burro freddo

100 g di zucchero di canna (il panela)

50 g di zucchero semolato

1 uovo

50 g di nocciole

1 pizzico di sale

1 g di ammoniaca

A mano o nel mixer sabbiare il burro e la farina 1.

Aggiungere la farina di mais, le nocciole ridotte in granella, gli zuccheri miscelati, il sale, l’ammoniaca  e mescolare il tutto, quindi incorporare l’uovo lavorando brevemente, col mixer è l’ideale.

Fare il panetto e passare in frigo almeno un paio d’ore.

Stendere la pasta a 5 mm di spessore e tagliare i biscotti, sistemandoli via via sulla leccarda rivestita con carta forno.

Cuocere a 180° per 15 minuti, sfornare e lasciar raffreddare.

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