Gnocchi Biancaneve

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O, se preferite, gnocchi con fonduta di mozzarella di bufala deliziosamente cremosa e vellutata….
Una preparazione relativamente veloce se avete fatto gli gnocchi, non li volete al sugo di pomodoro e avete a disposizione avanzi di mozzarella di bufala del giorno prima, quindi già sgocciolata e un po’ asciutta.
Per gli gnocchi:
se li volete di patata, cliccate qui
Se vi piacciono di acqua cotta (o acqua e farina), cliccate qui
Se caso mai li preferiste integrali, buoni, ma con un effetto lievemente mano “Biancaneve” eccovi accontentati…cliccate qui!
Una volta fatti gli gnocchi preferiti, mettete a bollire l’acqua per la cottura e preparate la fonduta di mozzarella.
Per due persone, ho usato:
200 ml di latte
1 cucchiaino  di maizena
un pizzico di noce moscata
circa 100 g o poco più di mozzarella ben asciugata e ridotta a dadini.
Il procedimento per ottenerla lo trovate cliccando   qui : unica differenza ho unito tutta la mozzarella alla crema di latte.
Vi consiglio di fare la fonduta in una larga padella che poi può ospitare gli gnocchi.
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Appena la mozzarella è fusa e la crema comincia ad essere perlata e  omogenea, buttate gli gnocchi, e continuate la cottura della fonduta mescolando.
Il tempo che gli gnocchi vengono a galla, li scolate e li versate nella padella con la fonduta, mescolate bene, fate amalgamare e insaporire e servite.
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Ecco pronto il primo, cui ha fatto seguito una fresca insalata e il pasto è completo!

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