I mandorlotti (biscotti alle mandorle)

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Biscotti dal gusto un po’ rustico, ma dolci e per la presenza di farina di mandorle (da qui il nome) friabili e scrocchiosi.

Buoni anche da inzuppare, si conservano nella classica scatola di latta per un bel po’.

Una ricetta “nata”dal recupero di un avanzo di farina di mandorle e un albume che c’era in frigo.

100 farina integrale

100 farina 0

50 g farina di mandorle

100 g di zucchero

30 g di burro morbido

1 albume

100 ml di latte

3 g di ammoniaca

mandorle per decorare

Miscelare le  tre farine, fare la classica fontana, unire il burro morbido, l’albume e il latte in cui avrete sciolto l’ammoniaca.

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Fare la classica frolla, ricavare i biscotti, decorare con una mandorla e sistemare sulla placca rivestita con carta forno.

Cuocere 12/15 minuti, sfornare e lasciar raffreddare.

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