Cinemonn mini cake….

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ovvero, tortine alla cannella.

La spezia da un tocco particolare a queste tortine “presto fatte”, adatte al “tea time”, alla colazione, con una tazza di cioccolate fumante, come spuntino in ufficio….

per 8 tortine:

75 g di farina 00

25 g di fecola di patate

90 g di zucchero

1/2  cucchiaino di  lievito in polvere

2 uova

70 g di burro morbido

3 cucchiai di panna

2 gocce di olio essenziale di cannella

oppure 1 cucchiaino di cannella in polvere.

granella di zucchero

Setacciate farina, fecola e lievito (e la cannella in polvere se usate questa),

Lavorare a crema burro e zucchero con la panna, quindi unite 1 uovo alla volta, incorporando il secondo solo dopo che il primo è ben amalgamato.

Unite l’olio essenziale di cannella se lo usate, quindi le farine setacciate, il sale e mescolate.

20130118_185842

Sistemate il composto nei pirottini, spargete la granella di zucchero e cuocete a 180° circa 20 minuti.

20130118_193858

Da consumare senza moderazione!