Ovvero, tortine alla cannella.
La spezia da un tocco particolare a queste tortine “presto fatte”, adatte al “tea time”, alla colazione, con una tazza di cioccolate fumante, come spuntino in ufficio….
per 8 tortine:
75 g di farina 00
25 g di fecola di patate
90 g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
2 uova
70 g di burro morbido
3 cucchiai di panna
2 gocce di olio essenziale di cannella
oppure 1 cucchiaino di cannella in polvere.
granella di zucchero
Setacciate farina, fecola e lievito (e la cannella in polvere se usate questa),
Lavorare a crema burro e zucchero con la panna, quindi unite 1 uovo alla volta, incorporando il secondo solo dopo che il primo è ben amalgamato.
Unite l’olio essenziale di cannella se lo usate, quindi le farine setacciate, il sale e mescolate.
Sistemate il composto nei pirottini, spargete la granella di zucchero e cuocete a 180° circa 20 minuti.
Da consumare senza moderazione!