Muffin alle Castagne

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Morbidi  muffin, con tutto il dolce sapore delle castagne.

Deliziosi, della serie uno tira l’altro… Provate i piccoli  dopo cena, davanti la tv e ve ne accorgerete…

La ricetta e del Maestro Pasticciere Paolo Sacchetti di Prato, eletto Pasticciere dell’anno 2012!

200 g di farina di castagne di Montella

50 g di farina 00

150 ml d’olio evo (per Milady Dante 100% italiano)

100 ml di latte

4 uova

150 g di zucchero

15 g di farina di mandorle

10 g di lievito in polvere

sale

pinoli, noci, uvette o nocciole per decorare.

Setacciate le due farine col lievito, unite quella di mandorle e mescolate.

Emulsionate in una ciotola il latte con l’olio d’oliva.

Montare con le fruste le uova con lo zucchero, fino a farle diventare bianche e spumose.

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A mano, unire il mix di latte e olio, versandolo a filo.

Mescolare fino ad ottenere una crema liscia, quindi unire le farine  lavorando fino ad avere una massa omogenea.

Aggiungere parte dei pinoli,  quindi amalgamare con attenzione il tutto: l’emulsione di olio e latte tende a scendere a fondo.

Mettere i pirottini  negli stampini da muffin e decorare con i restanti  pinoli (o le noci, o le uvette o le nocciole).

In alternativa potete fare piccoli dolcetti o  un unico plum cake grande.

Volendo arricchire ulteriormente il dolce, potete aggiungere anche gocce di cioccolato.

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Cuocere 13/15 minuti i muffin o i dolcetti piccoli, almeno 30 minuti se fate invece un plum cake grande, a 180°.

Lasciar raffreddare prima di sformare.

Per i dolcetti più piccoli, se usate stampi di silicone, vi consiglio, una volta raffreddati, di passarli qualche minuto in congelatore: in questo modo si sformano perfettamente senza rompersi.

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