Una mousse morbida, che dovrò rifare, in quanto non ne ho potuto gustare abbastanza, visto che appena terminata la cottura, nello spostare la pentola dai fornelli, mi cade tutto a terra… Per la serie: non tutti i buchi riescono con le ciambelle intorno. Ma stavolta un pezzetto di ciambella intorno al buco è riuscito!
Fortuna che qualcosa nella pentola era rimasto, e cosi sono riuscita ad assemblare 3 tartellette che dormivano nella scatola di latta, avanzi delle tartellette che vi ho proposto qualche post fa.
Vi lascio la ricetta, certa che se la rifarete, farete ben attenzione a salvare tutta la mousse.
250 ml di latte
1 uovo
25 g di zucchero
20 g scarsi di farina di castagne
cioccolato per decorare.
Mentre scaldate il latte, in un pentolino lavorare l’uovo con lo zucchero e la farina di castagne setacciata, quindi aggiungete il latte a filo.
Miscelate bene e fate addensare a fuoco basso, sempre mescolando.
Tenete da parte e fate raffreddare.
Quando la crema è fredda, montare l’albume e aggiungerne metà alla crema mescolando con delicatezza, quindi mettere nelle coppette o nelle tartellette, decorare con scaglie di cioccolato e passare al fresco fino al momento di servire, accompagnando le coppette con cialde o biscottini.
con questa ricetta partecipo al contest dolcissimi assaggi