Tartellette fichi e gorgonzola.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La stagione dei fichi ormai volge al termine, ma avendone trovati ancora,  ne ho approfittato per un’ultima scorpacciata e per realizzare questa semplice  ricetta che mi ha subito attratta,  vista nel blog di Pippi.

Ho apportato piccolissime variazioni: non avendo miele al peperoncino ne ho usato uno millefiori, ed avendo a disposizione yogurt bianco al naturale, ne ho aggiunto un cucchiaino per ammorbidire il gorgonzola.

Vi occorre:

Tartellette di pasta brisè,

gorgonzola

fichi neri

miele

Per le Tartellette vi rimando al post delle Tartellette con fiocchi di latte, Miele e Pistacchi, ho usato le stesse avendone fatte in buona quantità ed ho velocizzato la ricetta.

Per il resto, in una ciotola ho ammorbidito il gorgonzola con lo yogurt e riempito con un cucchiaino le tartellette.

Le ho decorate con i fichi tagliati a fettine,  irrorate col miele e sistemato sul piatto di portata.

Fatto e gustato!!!

PA073783  PA073787