La stagione dei fichi ormai volge al termine, ma avendone trovati ancora, ne ho approfittato per un’ultima scorpacciata e per realizzare questa semplice ricetta che mi ha subito attratta, vista nel blog di Pippi.
Ho apportato piccolissime variazioni: non avendo miele al peperoncino ne ho usato uno millefiori, ed avendo a disposizione yogurt bianco al naturale, ne ho aggiunto un cucchiaino per ammorbidire il gorgonzola.
Vi occorre:
Tartellette di pasta brisè,
gorgonzola
fichi neri
miele
Per le Tartellette vi rimando al post delle Tartellette con fiocchi di latte, Miele e Pistacchi, ho usato le stesse avendone fatte in buona quantità ed ho velocizzato la ricetta.
Per il resto, in una ciotola ho ammorbidito il gorgonzola con lo yogurt e riempito con un cucchiaino le tartellette.
Le ho decorate con i fichi tagliati a fettine, irrorate col miele e sistemato sul piatto di portata.
Fatto e gustato!!!