Cantucci al limone e pistacchio.

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Profumatissimi al limone, la ricetta di questi dolcetti adatti per il tè è presa da “La Cucina Italiana” di ottobre.
Ho usato scorze di limone candite che avevo già e granella di pistacchio anziché i pistacchi interi.
Vi riporto gli ingredienti e il procedimento cosi come sono pubblicati:
310 g di zucchero
220 g di farina
100 g di pistacchi sgusciati e pelati, 
2 uova grandi
2 limoni non trattati
6 g di lievito in polvere
sale
Lavare e sbucciare i limoni, e bolline le scorze (con la parte bianca), 3 volte, coprendole d’acqua e cambiandola ogni volta.
Sgocciolare, coprirle con 200 g di acqua e 150 g di zucchero, cuocere a fuoco bassissimo per 40 minuti, finché non saranno sciroppose, quindi lasciar raffreddare, e spezzettarne 60 g.
Mescolare la farina con il lievito, unire 160 g di zucchero, i pistacchi, le scorze di limone candite e spezzettate e un pizzico di sale.
Incorporare le uova sbattute e lavorare, il composto alla fine sarà compatto ma lievemente umido.
Potete fare l’impasto sia a mano che nel mixer, come ho fatto io.
Suddividere in 3 pezzi uguali  e con le mani infarinate, formare dei filoncini della lunghezza della placca del forno, sistemateli distanziati tra loro e cuocete a 180° per circa 25 minuti.
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Sfornate, lasciate lievemente raffreddare per poterli maneggiare più agevolmente e affettateli in sbieco, nella caratteristica forma, quindi rimetteteli sulla placca del formo e cuocere ancora circa 7/8 minuti, lasciandoli poi raffreddare nel forno spento.
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