I biscottoni per il Nipotozzo’s day

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Ossia, biscottoni con gocce di cioccolato e nocciole, allo zucchero di canna!

E’ il compleanno del Nipotozzo, ma non siamo in vena di grandi festeggiamenti, per motivi vari.

Però, almeno  un dolcetto il piccolo lo merita: ecco sfornati questi biscottoni che sanno di “casa dolce casa”…Pollice in su

Vi Occorrono:

300 g di zucchero di canna Tropical  eridania

120 g di burro

2 uova

300 g di farina 00

50 g di fecola

1 cucchiaino raso di ammoniaca per dolci

150 g di gocce di cioccolato

100 g di nocciole

sale

estratto di vaniglia 1 cucchiaino abbondante

setacciate farina, fecola, sale e ammoniaca e tenete da parte.

Tritare grossolanamente le nocciole e tenere da parte.

nel mixer a lame, o con il gancio, montate a spuma il burro e lo zucchero, quindi unite le uova, l’estratto di vaniglia e mescolate.

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(nella foto le uova sono tre, in quanto ho fatto una dose maggiore)

Unire poi al composto la farina setacciata e azionare brevemente il mixer fino ad avere la palla.

A questo punto se usate il gancio, unite nocciole e gocce di cioccolato e amalgamate, se usate il mixer, consiglio di mettere l’impasto sul tavolo e unire poi nocciole e cioccolato a mano, per evitare che le lame sminuzzino troppo i due ingredienti.

Una volta amalgamato il tutto, formate delle palline o dei bastoncini di circa 25/30 g l’uno e sistemateli sulla placca del forno rivestita con carta forno.

Alcuni li ho rotolati in un paio di cucchiaiate di farina di cocco, che passavano  di là per caso… Mi rotolo per terra dalle risate

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cuocere a 190° per circa 15 minuti.

Sfornate, impacchettate  e spedite al Nipotozzo, che prima o poi vi ringrazierà, almeno si spera…

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