I semi di girasole, conferiscono a queste morbide ciambelline quel che di scrocchiarello molto piacevole.
Ricchi di acido linoleico, acido folico, vitamine, sono anche fonte di magnesio, ferro, zinco e altri minerali.
Rispetto ad altri semi sono i più poveri di grassi, aiutano a controllare il colesterolo e a prevenire malattie cardiovascolari e arteriosclerosi.
In genere sono principalmente usati per pane e insalate o nei muesli, a colazione.
Vi invito a provarli anche in questa versione.
Vi Occorrono:
200 farina
2 uova
200 g ricotta
30 ml di olio evo Dante 100% italiano
180 zucchero eridania
1 cucchiaino abbondante di aroma agli agrumi
2 cucchiai abbondanti di yogurt bianco
30 g di semi di girasole
sale
10 g di lievito in polvere
cialdine da gelato, facoltative.
Lavorare a spuma le uova con lo zucchero e l’aroma agli agrumi, unire l’olio e la ricotta, mescolando fino ad avere una massa ben liscia e senza grumi, quindi amalgamare lo yogurt.
Setacciare la farina col lievito e il sale, unirla alla massa precedente, quando tutto è omogeneo aggiungere i semi di girasole e amalgamate.
Sistemate il composto negli stampini a ciambellina, o in un unico stampo grande volendo un ciambellone.
Avendo a disposizione delle cialde da gelato, ho cotto una parte d’impasto nelle cialde alla stessa temperatura e per lo stesso tempo.
Cuocere a 180° circa 20 minuti, quindi sformare una volta raffreddate.