Queste “girelle”, relativamente veloci da preparare ma molto gustose, sono da considerare un po’ di “recupero” in quanto nascono da alcuni ingredienti che avevo in frigo: macinato di tacchino, formaggio fuso a fette e fettine di bacon.
Di fresco ho aggiunto degli spinaci.
In pratica:
circa 250 g di macinato di tacchino
3 fette di formaggio fuso
6 fettine di bacon
un mazzetto di spinaci freschi.
una spolverata di farina, poco vino bianco per sfumare.
Una volta puliti, sciacquate bene gli spinaci e senza sgocciolarli poneteli in un tegame senza aggiungere altra acqua, coprite e fate cuocere i pochi minuti necessari affinché appassiscano.
Lasciate raffreddare, strizzateli bene e tritateli grossolanamente.
Su un foglio di pellicola per alimenti, sistemate le fettine di bacon leggermente sovrapposte, quindi stendete il macinato di tacchino poi il formaggio e infine gli spinaci.
Non ho aggiunto sale per la presenza del bacon e del formaggio.
Aiutandovi con la pellicola, arrotolate strettamente il tutto, chiudete con i laccetti di silicone, spolverate di farina e passate in padella con pochissimo olio d’oliva, rosolate da tutti i lati, quindi sfumate con un po' di vino bianco, aggiungete una tazzina da caffè di acqua, coprite e portate a cottura per circa 15/20 minuti.
Servite a fette, nappando con la deliziosa salsina che il formaggio fondendosi avrà formato e fate pure la scarpetta, siete autorizzati!
Accompagnando col pane, sarà uno sfizioso piatto unico…