“uova” confettate ai profumi di Pasqua

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Questa ricetta è una ricetta di recupero, pur essendo inventata al momento.

In questi giorni più o meno tutti abbiamo in casa ricotta e grano per la pastiera, qui c’è anche del pan di spagna e della crema pasticciera.

E i confetti? Anche quelli non mancano mai.

E allora?

E allora da una momento all’altro, mentre apparecchiavo, mi son venute in mente  queste “uova”…Detto, o meglio, pensato – fatto!

vi occorre:

circa 100 g di pan di spagna, in una fetta sola, con la crosta

150 g di ricotta

2 cucchiaiate di grano per pastiera

circa 40 g di zucchero eridania

circa 50 g di crema pasticciera

liquore maraschino o altro a piacere 2 cucchiai

un paio di cucchiai di acqua di fiori d’arancio

Una manciata di confetti misti Crispo, (ho usato alla mandorla e al cioccolato)

uno stampino a forma di uovo

premendo delicatamente lo stampino sul pan di spagna, ricavare le “uova”, quindi tagliarle a metà orizzontalmente ricavando due fette da ogni uovo.

Mescolare la ricotta con lo zucchero, quando è omogenea unire la crema e amalgamare ancora, quindi aggiungere il grano.

Pestare i confetti col batticarne o col mattarello, (dopo averli messi in un sacchetto di cellophane), ricavandone una sorta di granella

bagnare con un cucchiaino di liquore ogni fettina di pan di spagna, mettere un po' di crema, quindi spargere un po' di granella di confetti e coprire con l’altra fettina, tenendo verso l’alto la crosta marroncina.

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Decorare con la granella di confetti, dopo aver spalmato un po' di crema per farla aderire o con un confetto intero.

Il mio stampino segna anche la rottura del guscio, per cui alcune le ho lasciate “rotte” con la farcia che s’intravede.

Se i dolcetti sono destinati ai bambini, bagnare con succo di frutta.

Passare in frigo fino al momento di servire.

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Essendo una ricetta di recupero, può essere fatta con ingredienti e confetti che avete in casa e nelle relative proporzioni.

Con questa ricetta, partecipo al CONTEST DOLCI & CONFETTI di Malvarosa Edizioni.

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