Zuppa di Cipolle

La classica “soupe à l’onion” dei francesi, rivista ed alleggerita.

Tante le benefiche proprietà della cipolla, stimolante della digestione, antibiotica, vermifuga, disintossicante per citarne solo alcune, è anche amica della linea, stimolando il metabolismo e la diuresi.

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Questa zuppa a Maison Milady viene fatta spesso, è leggera, saziante, veloce, benefica.., E di questi tempi che abbiamo tutti le difese immunitari e in sciopero,vi pare poco????

Per completare, anziché grana grattugiato, ho usato alcuni Grok  Gusto Deciso, sbriciolati, circa 4/5 a testa

Ecco cosa vi serve, ingredienti per 3

600 g di cipolle, le bianche sono la varietà più adatta alla zuppa

750 ml di brodo vegetale

3 cucchiaini di farina

6 cucchiai di vino bianco

sale

pane per i crostini

3 cucchiaini di olio evo

Pulire e affettare molto sottilmente le cipolle, metterle in un tegame alto con l’olio e lasciarle appassire, aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua e mescolando spesso.

Dopo circa 10 minuti, aggiungere il vino, lasciar sfumare e spolverare con la farina.

Mescolare a aggiungere il brodo caldo, coprire e continuare la cottura per circa 15 minuti.

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Intanto in una padella antiaderente tostare i crostini di pane, senza aggiungere altri grassi.

Al  momento di servire, mettere la zuppa nelle fondine, aggiungere i crostini di pane e completare con i Grok sbriciolati.

Gustatela calda, e di questi giorni è un piacere!!!

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