Plum cake alle scaglie di cioccolato

Foto204
Un dolce classico, tutto per i nipotozzi di Milady, non per niente amano ripetere che hanno la zia più dolce di tutti…
La ricetta originale, da un libricino a tema Muffin, prevede appunto la realizzazione di muffin, che per tempo e praticità si sono trasformati in un Plum cake, con un’unica foto finale, visti che i dolci bimbi non hanno dato scampo…
Ecco le dosi
3 cucchiai di margarina morbida (Milady ha usato burro)
200 g di zucchero
2 uova grandi
150 g di yogurt bianco intero
5 cucchiai di latte
300 g di farina Petra 5
1 cucchiaino di bicarbonato
100 g di scaglie di cioccolato fondente
preriscaldare il forno a 200° e imburrare lo stampo, o foderare gli stampini (12) con i pirottini se fate i muffin
lavorare burro e zucchero finche diventi tutto spumoso, unire uova e yogurt e mescolare bene.
Unire poco alla volta la farina setacciata col bicarbonato, amalgamare, unire le scaglie di cioccolato e versare tutto nello stampo.
Cuocere circa 40 minuti o nel caso di muffin 25.
Raffreddare prima di farlo arrivare nelle mani dei destinatari, che hanno gradito e ringraziato, con un arrivederci a presto…
Foto204